株式会社松屋フーズ

全国約1,300店舗、松屋フーズの味を支える縁の下の力持ち
1日に約50万人ものお客様のお腹を満たしている松屋フーズ。
牛めし、とんかつ、鮨、ラーメン、カフェ、ステーキ、外販事業と約1,300店舗を展開しています。
その松屋フーズの「味」を担っている工場。
縁の下の力持ちとして、お客様に安心・安全を届けてきた50年。
そして、これから先の50年も成長を続けていきます。
会社と共に成長を目指してみませんか?
先輩社員の声
松屋フーズは、牛めしやカレーを提供する『松屋』、とんかつが気軽に楽しめる『松のや』をはじめ、さまざまな業態の飲食店を国内外に展開しています。工場では全店舗で均一の味や質を提供できるように、調理に必要な食材・調味料などを製造しています。工場なくして店舗の運営はできない、松屋の美味しく安全なメニューのためになくてはならない存在だと自負しています。
求める人材像
変化を恐れず成長を望む人
自ら積極的に行動できる人
入社後の教育方針
各役職に応じた研修制度や自己啓発支援制度あり。
(コミュニケーション研修・労働安全研修・食品衛生研修等)
募集対象
大学
短大
高専
専門
高校
募集職種
技術
製造
その他

企業概要

業種
メーカー(食品)
小売
飲食
代表者
代表取締役社長 瓦葺 一利
本社所在地
〒180-0006東京都武蔵野市中町1-14-5
従業員数
1,918名 2024年(令和6年)3月期・連結
資本金
66億5,593万円 2024年(令和6年)3月期
設立
1980年(昭和55年)1月16日   創業1966年(昭和41年)6月
事業所
≪生産拠点≫
富士山工場:静岡県富士宮市
嵐山工場:埼玉県比企郡嵐山町
川島工場:埼玉県比企郡川島町
六甲工場:兵庫県神戸市東灘区
事業内容
牛めし定食店「松屋」チェーン
とんかつ事業、鮨事業、ラーメン事業、カフェ事業、外販事業などへの食材の提供(食材の製造・加工)。店舗への食材や消耗品の配送。

■嵐山工場「カレー・ソース類の製造、精米加工」
■富士山工場「野菜・漬物類の加工、豆腐の製造」
■川島生産物流センター「食肉加工・物流」
■六甲生産物流センター「食肉加工・物流」

■牛めし・カレー・定食事業「松屋」
■とんかつ事業「松のや」
■カレー事業「マイカリー食堂」
■鮨事業「すし松」「福松」
■ラーメン事業「松軒中華食堂」
■カフェ事業「テラスヴェルト」
■ステーキ事業「ステーキ屋 松」
■他、外販事業(食品・厨房機器等)、フランチャイズ加盟店への接客・調理などの飲食店業の技術、および経営指導・コンサルティング

待遇と勤務

初任給
大学卒・大学院卒 245,000円 専門卒・短大卒 211,000円 高卒 195,000円
基本月額+住宅手当=初任給となります。
世帯主:20,000円 非世帯主:3,000円
勤務時間
交代制
昇給・賞与
昇給:年1回(評価に応じて) 賞与:年2回(6月・12月)
休日・休暇
年間休日116日 (月9~10回、ローテーション制)
諸手当
通勤手当・深夜手当・住宅手当・時間外勤務手当・資格保有手当
福利厚生
カフェテリアプラン・奨学金返済支援制度・自己啓発MP制度・昼食補助制度
勤務地
富士宮市

採用内容

採用職種
総合職
1.食品製造/業務内容:食材加工業務、機械操作等
2.資材の搬入搬出/業務内容:原材料入庫業務、開梱作業、フォークリフト操作、製品出荷業務等
3.エンジニア/業務内容:生産機器メンテナンス、保守作業、修繕、管理等
採用人員
1. 1~2名 2. 2~3名 3. 1名
選考基準
高卒以上、2025年3月卒業見込み
既卒の可否
既卒も可
採用学部
学部は問わない、文理は問わない
選考方法
WEBエントリー、適性検査、面接
選考スケジュール
WEBエントリー→会社説明会(WEB)→WEB適性検査→最終面接前面談(WEB・TEL)→最終面談(対面)→内定

インターシップ

インターンシップ受け入れの有無
あり
受入期間
半日~1日の職場体験
受入時期
随時
就業体験の有無
あり
学生の応募方法
学校からのご連絡をお待ちしています。

アクセスマップ

人事担当

担当者名
生産物流採用教育グループ 半村
電話番号
0544-59-1300
FAX番号
0544-59-1301
メールアドレス
連絡先住所
静岡県富士宮市北山4242-4
富士地区合同企業ガイダンスへの参加
参加