株式会社プライムベーカリー

私たちは、お客様に信頼される誠実な企業でありたい。
2016年10月に新工場として「富士第二工場」を竣工致しました。
先輩社員の声
㈱プライムベーカリーは大手コンビニ向けの食料品を製造しています。
新卒入社後、製造現場での研修後、商品開発部に配属され社会人4年目になります。現在は山梨、長野地域の原材料を使用した地区商品(焼き立てパン)を中心に開発しています。
自分の開発した商品が店頭に並んだ時は何とも言えない達成感を感じます。
大きな責任はありますが、やりがいのある仕事です。
求める人材像
コミュニケーション能力のある方
小さなことにも気付ける方
向上心のある方
入社後の教育方針
入社後1ヵ月研修を行い、その後各部への配属となります。基本的には製造部配属、経験を積んで頂いてから適正に合わせ他部署への移動を行っていきます。
募集対象
大学院
大学
短大
高専
高校
募集職種
事務
技術
製造

企業概要

業種
メーカー(食品)
代表者
代表取締役社長 安田能史
本社所在地
静岡県富士市南松野2108-1
従業員数
約550名
資本金
1億円
設立
平成7年7月11日
事業所
本社工場(富士市南松野)
富士第二工場(富士市久沢)
事業内容
セブン-イレブン・ジャパン専用工場として静岡県・山梨県全県に亘るセブン-イレブン店舗約900店にベーカリー、ドーナツ、サンドウィッチ、惣菜・軽食、デザートの製造・販売

待遇と勤務

初任給
大卒 18.7万円
短大卒 17.1万円
高卒 15.6万円
勤務時間
24時間稼働のため24時間の中で実働8時間(休憩1時間)のシフト制
昇給・賞与
昇給 年1回(4月)
賞与 2回(7月・12月)
休日・休暇
年間休日105日 完全週休2日制、有給休暇、慶弔休暇
諸手当
通勤手当・皆勤手当・家族手当
福利厚生
厚生年金・健康保険・労災保険・雇用保険、グループ会社利用割引
勤務地
本社工場及び富士第二工場

採用内容

採用職種
総合職(製造・商品開発・品質管理・購買・総務・生産管理)
採用人員
10名程度
選考基準
工場見学会の参加が必須
既卒の可否
既卒も可(卒業後3年以内)
採用学部
文理・学部は問わない
選考方法
筆記試験・適正検査・面接
選考スケジュール
4月以降工場見学会実施、採用試験随時実施
採用実績
静岡大学、静岡県立大学、東京農業大学、常葉大学、神奈川工科大学、東海大学、英和学院大学、中部大学
静岡産業大学、福井県立大学、日本大学、城西大学、名古屋学院大学、千葉商科大学、東京国際大学、東京家政大学、岐阜経済大学、明治学院大学
英和短大、東海短大
富士宮北高、富士市立高校、富岳館高校、吉原工業高校

インターシップ

インターンシップ受け入れの有無
なし
就業体験の有無
なし

アクセスマップ

人事担当

担当者名
総務部 青木創
電話番号
0545-71-8815
FAX番号
0545-71-8851
メールアドレス
連絡先住所
富士市久沢187-1